개복숭아효소만드는법
2000년도 전에는 개복숭아가 그리 유명하지 않았지만 지금은 개복숭아의 효능이 좋다는게 알려지면서 많은 사람들이 개복숭아 효소에 많은 관심을 가지고 있습니다. 그래서 오늘은 개복숭아효소를 만드는 방법을 알아보겠습니다.
저같은 경우는 간기능에 좋다는 이야기때문에 접해봤습니다. 집에서도 간단하게 만들수 있는 방법이니만큼 잘 보시고 그대로 따라 해보시면 도움이 되시리라 생각됩니다.
1. 준비물
10키로 개봉숭아/ 설탕10키로/ 담금통 간단하죠?
2. 세척
준비한 개복숭아를 물에 깨끗하게 닦아줘야 합니다. 개복숭아는 까실까실한 털이 있기때문에 꼼꼼하게 잘 닦아주시면 됩니다.
얼뜻보면 아마 매실이랑 구분하기 쉽지 않을것 입니다.
3. 담금
매실청같은 것을 만들때 사용하는 통을 준비하고 개복숭아를 한단계 깔고 설탕을 넣어주는 것을 반복합니다. 이때 개복숭아와 설탕의 비율은 1:1로 해주면 됩니다.
마무리는 맨위에 설탕으로 덮어주며 이때 중요한 것은 설탕이 완벽하게 잘 녹아야 한다는 것입니다. 이렇게 3개월이 지나면 복숭아만을 걸러줍니다. 그리고 다시 6개월 정도를 숙성시키면 완벽한 개복숭아효소가 완성이 됩니다.
이제 본격적인 더위가 시작된것 같습니다. 건강하게 더위를 이겨내시길 바랍니다. 감사합니다.
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